SERPIENTE

Las serpientes se caracterizan por la ausencia de extremidades y cuerpo alargado. Algunas poseen mordeduras venenosas, como las cobras y las víboras, que utilizan para matar a sus presas antes de ingerirlas. Otras serpientes, como las boas y pitones, matan a sus presas por constricción.

LEOPARDO

El leopardo es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Al igual que tres de los demás félidos del género Panthera, el león, el tigre y el jaguar, están caracterizados por una modificación en el hueso hioides que les permite rugir

TIGRE

Es un animal solitario y territorial que generalmente suele habitar bosques densos, pero también áreas abiertas, como sabanas. Normalmente, el tigre caza animales de tamaño medio o grande, generalmente ungulados.

TIGRE BLANCO

Son actualmente criados en cautiverio, mediante endogamia, para asegurar la presencia del gen recesivo. Tal endogamia puede ocasionalmente conducir a defectos de nacimiento.

TIBURON

Se caracterizan por ser grandes depredadores. Los tiburones incluyen desde especies pequeñas de las profundidades marinas.

jueves, 23 de junio de 2016

Animales acuáticos peligrosos

animal-babies17

 El tiburón punta negra es uno de los depredadores más ágiles y rápidos del océano

Los tiburones de arrecife de punta negra tienen la reputación de conformar hogares pequeños y ser muy fieles al lugar en donde habitan, permaneciendo en la misma área local hasta varios años. Son depredadores activos de pequeños peces óseos, cefalópodos, crustáceos, y también han sido conocidos depredadores de serpientes y aves marinas. La documentación acerca de la vida del tiburón punta negra ha sido variable y en ocasiones contradictoria, en parte debido a las diferencias geográficas dentro de la especie. Al igual que otros miembros de su familia, este tiburón es vivíparo: las hembras que dan a luz de 2-5 jóvenes en un ciclo anual o bienal. Informes indican que el período de gestación va de 7-9, 10-11, hasta llegar a los 16 meses. Durante el período de apareamiento los machos siguen de cerca a las hembras, probablemente atraídos por sus señales químicas. Los tiburones recién nacidos se encuentran más cerca de la orilla y en aguas menos profundas que los adultos, a menudo en grandes grupos de itinerantes en las zonas inundadas por la marea alta.
Tímido y asustadizo, el tiburón punta negra es difícil de abordar y rara vez supone un peligro para los seres humanos a menos que sea incitado con comida. Sin embargo, las personas que nadan en aguas poco profundas corren el riesgo de ser mordidas en sus piernas por error. Este tiburón es utilizado por su carne, aletas y aceite de hígado, pero no se considera una especie comercialmente importante. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) ha evaluado al tiburón de punta negra como una especie casi amenazada. Aunque la especie en su conjunto sigue estando muy extendida y relativamente común, la pesca excesiva de este tiburón y su lenta reproducción ha llevado a su declive
Es una especie de constitución robusta con la típica figura de tiburón, posee un hocico corto, ancho, redondeado y medianamente grande, ojos ovalados. Cada fosa nasal tiene un colgajo de piel en el frente que se expande en un pezón en forma de lóbulo. Sin contar los dientes pequeños symphysial (central), el número de filas de dientes es de 11-13 (usualmente 12) en ambos lados de la mandíbula superior y 10-12 (usualmente 11) en ambos lados de la mandíbula inferior. Los dientes de arriba están en posición vertical con un ángulo estrecho y de forma triangular, teniendo estrías que son más gruesas en las bases; los dientes inferiores son similares, pero más finamente aserrados. Los dientes de los machos adultos son más abruptamente curvados que en las hembras.
Many black-tipped dorsal fins visible above churning water, and a small fish mid-jump at the upper center

tiburones punta negra alimentándose cerca de la costa, su principal alimento son los peces pequeños.
View from above of a brown shark with a rounded snout, swimming over algae-covered rocks

un tiburón punta negra nadando sobre las algas en la isla Solomon .
Las aletas pectorales son grandes, estrechamente falcadas (en forma de hoz). El considerablemente alta la primera aleta dorsal, con un margen posterior de curva invertida como una "S". La segunda aleta dorsal es relativamente grande, con un margen posterior corto, y se coloca sobre la aleta anal. No hay cresta entre las aletas dorsales. Este tiburón es de un pálido color marrón grisáceo por encima y blanco por debajo, con una banda blanca evidente en los costados que se extiende hacia delante y por encima de la aleta anal. Todas las aletas poseen protuberancias de negro en relieve que se van aclarando hasta las puntas, son especialmente notables en la primera aleta dorsal y lóbulo inferior de la aleta caudal. La mayoría de los tiburones de arrecife de punta negra no miden más de 1,6 m (5,2 pies) de largo, aunque raramente ciertos especímenes pueden llegar a medir 1,8 m (5,9 pies) o hasta 2,0 m (6,6 pies). El peso máximo registrado es de 13,6 kg (30 lb ).


animal-babies23

El caimán es uno de los depredadores más mortíferos del mundo. Sus mandíbulas son potentes y matan rápidamente a sus víctimas.
El caimán es una de las especies de reptiles, que junto con los aligatores, forman la familia Aligatóridos. Son muy similares al aligátor, excepto por las escamas óseas que tienen en la zona ventral. Todos viven en los trópicos americanos.
El más grande es el caimán negro de los ríos Orinoco y Amazonas, cuya longitud puede superar los 4,5 m; tiene la piel negra, de ahí su nombre común, aunque los jóvenes poseen manchas y rayas amarillas. El más pequeño, con cerca de 1,5 m de longitud es el caimán almizclado o caimán enano, que tiene la piel fuertemente osificada.
Una de las especies más numerosas es el caimán de anteojos, así llamado debido al saliente que tiene entre los ojos, que recuerda vagamente a unos anteojos; puede alcanzar hasta 3 m de longitud. Algunas especies de caimán reciben también el nombre local de yacarés. Véase también Cocodrilo.
Los caimanes pertenecen a la familia Aligatóridos (Alligatoridae), orden Crocodilios. El nombre científico del caimán negro es Melanosuchus niger, el del caimán almizclado es Paleosuchus palpebrosus y el caimán de anteojos es Caiman crocodilus.

animal-babies9


Hay medusas extremadamente venenosas.
Las medusas tienen forma de campana o sombrilla. La zona aboral (el polo opuesto a la boca, véase simetría radial) es convexa y se denomina exumbrela y la zona oral, cóncava, subumbrela. De ésta cuelga el manubrio, en el extremo del cual se abre la boca. Del borde de la exumbrela cuelgan varios tentáculos provistos de numerosos cnidocitos, las células urticantes típicas de los cnidarios.
A diferencia de las medusas, la mesoglea es típicamente muy gruesa; suele ser gelatinosa, pero puede alcanzar consistencia cartilaginosa en algunas especies.
La cavidad gastrovascular de aquellos animales posee un estómago central del que parten bolsas gástricas o diversos canales radiales, que pueden continuarse dentro de los tentáculos; de este modo, los nutrientes pueden distribuirse con mayor facilidad por todo el cuerpo. Su organismo está formado aproximadamente por un 96 % de agua.
La medusa más venenosa del mundo es la avispa marina.


LA SERPIENTE MARINA

Esta serpiente, como su nombre lo indica, habita en los ambientes acuáticos marinos, principalmente en las cálidas aguas de los océanos Índico y Pacífico; siendo más abundantes en las costas australianas e indias. Hasta el momento no se han encontrado serpientes marinas en el Atlántico. Algunas habitan en las desembocaduras de ríos y lagos.

Existen más de 30 especies como Hydrophis melanocephalus, denominada serpiente de cabeza negra; Palamis platurus o serpiente de mar amarilla; Hydrophis belcheri, que posee un veneno 100 veces más potente que el de la serpiente Taipan; Laticauda semifasciata, que habita en arrecifes, etc. En general las serpientes marinas son extremadamente venenosas, de gran tamaño (miden de 5 a 10 metros de longitud) y bastante agresivas. Una sola mordida de estos ofidios puede llegar a matar a cincuenta personas.

Estas serpientes habitan en las profundidades de los mares tropicales y son totalmente acuáticas, a pesar de que evolucionaron de antepasados terrestres. Sin embargo como carecen de branquias deben subir ocasionalmente a la superficie para respirar, pero nunca se desplazan sobre la tierra, a excepción de la Laticauda semifasciata. Como son de sangre fría requieren aguas calientes para conservar su calor corporal. Viven toda la vida en el agua.

Todas las serpientes marinas tienen en común un cuerpo aplanado, una cola en forma de remo y escamas de diferentes formas: redondas, puntudas, lisas o con espinas. Sus cabezas son alargadas y los ojos se encuentran protegidos con párpados transparentes. Son muy solitarias y raramente se dejan ver. Sólo buscan pareja para la época de apareamiento y el resto del tiempo están alejadas las unas de las otras o de cualquier otra especie animal. Son ovovivíparos que buscan lugares alejados de sus depredadores para el nacimiento de sus crías.   

Se debe tener precaución en alta mar con estas serpientes porque con frecuencia atacan las embarcaciones que pasan cerca de donde se encuentran, ya que no les gusta ser molestadas.  Se alimentan de peces, moluscos y crustáceos. Algunas especies ingieren exclusivamente huevos de peces. No pueden mantenerse en ambientes limitados porque se vuelven muy agresivas y demasiado estresadas.

Las serpientes marinas son las principales protagonistas en los relatos de navegantes que desde la antigüedad vienen describiendo monstruos que atacan las embarcaciones y devoran tripulaciones enteras. Historias que hasta la presente no han podido ser catalogadas como producto exclusivo de la imaginación de los viajeros, debido a que en las profundidades del mar habitan miles de criaturas desconocidas para el ser humano

Resultado de imagen para LA SERPIENTE MARINA
       
Resultado de imagen para LA SERPIENTE MARINA
Para los que temen al mar porque cuando piensan en él lo relacionan con animales como el tiburón y la manta raya, hace falta contarles que también hay algunas especies más pequeñas, particularmente peligrosas para el ser humano, como es el caso del pez víbora, este curioso animal cuyo nombre científico es Trachinus Vipera y desarrolla su hábitat a profundidades que rondan entre los seiscientos y los tres mil metros.

Este animal está dotado de colores muy llamativos para atraer a su presa, en combinación con numerosas luces al interior de su boca, pero cuenta con espinas que transmiten un veneno muy fuerte, perfectamente diseñado para confundir y desarmar a su presa.

Para el ser humano, este veneno puede causar una fuerte parálisis de manera instantánea, que si no se logra revertir a tiempo llega, incluso, a ocasionar la muerte, por lo que ante un ataque de este pez se debe recibir una atención médica de inmediato.

Este animal habita también, en ocasiones, en los arrecifes, en las aguas poco profundas, aunque no es muy común encontrarlo porque no es su lugar favorito para vivir. Se sabe que este hábitat es uno de los que goza de mayor diversidad, tanta como cualquier otro lugar del planeta y por eso esta especie llega a encontrarse allí. El que cuenta con el infortunio de dar con el pez víbora y ser atacado por él, se expone a grandes dolores causados por sus toxinas, que se sienten de forma tan aguda, casi como lo son las que producen las quemaduras por fuego en la piel.

Sus dientes afilados son el arma más poderosa con la que cuentan, con ellos atacan y se defienden, porque además de su filo, esos dientes son muy fuertes y pueden destrozar fácilmente. Esto sirve para contrarrestar su pequeño tamaño, no suelen crecer más de veinte centímetros de longitud y si no contaran con este as bajo su manga, serían presa de muchos carnívoros que habitan en el océano.

Su alimento son otros peces y algunos tipos de cangrejos y su más aguerrido depredador suele ser la medusa, la única que se atreve a enfrentarse a su temible aspecto y los persigue hasta el cansancio. Este animal abre su boca a gran tamaño, y nunca la tiene totalmente cerrada porque el descomunal tamaño de sus dientes se lo impide, lo que aumenta su aspecto atemorizante  y extraño ante los ojos de los humanos.

5 Animales salvajes

                                                     ANIMALES SALVAJES

León- Rey de la selva
 
El Pantera Leo, también conocido como el Rey de la Selva, es un de los más grandes de los felinos, mide entre 3 y 3.3 metros de longitud y suele pesar unos 180 Kg de media, pero se han encontrado ejemplares de 270 Kg, esto en el caso de los machos.  Las hembras son un poco más pequeñas.

A los machos les caracteriza la poderosa melena que viste su cuello y parte del cuerpo y, algunos expertos coinciden en que cubre dos funciones.  Una aparentar un tamaño mayor del real ante sus rivales y otra, proteger de alguna manera los ataques a su garganta.

Tiempos atrás, este magnífico animal se repartía por Europa y por el continente asiático, además del africano.  Actualmente, se localiza en África y en menor medida en la India.  La población de leones se ha visto duramente castigada por la mano del hombre, llegando a datos preocupantes.

La situación, aún se agrava más cuando los pocos leones que habitan, al no disponer de alimento, recurren a los animales domésticos e incluso a humanos, por lo que su final es el mismo, son sacrificados.

Su estructura social se basa en grupos de unas diez hembras y unos cinco machos, aunque también es posible encontrar machos y hembras solitarios.  Son extremadamente territoriales con los demás leones, en cambio puede compartir un área con depredadores como las hienas y leopardos.  Marcan su círculo con sus rugidos y su orina y la dimensión de éste está función de la abundancia de alimentos.

La reproducción puede darse al lo largo de todo el año.  Las hembras pueden criar cada dos años y el tiempo de gestación oscila entre los 95 y 120 días.  De cada parto nacen hasta cuatro cachorros, los cuales serán adultos en dos o tres años.  Viviendo en estado natural suelen tener una vida de unos quince años.



Las hembras, generalmente, son las que se encargan de cazar y, una vez han conseguido hacerse con la presa, los machos se acercan a tomarse su parte.  Los leones más fuertes serán los primeros en comer, luego las hembras y finalmente, lo que quede para los cachorros.  Es frecuente que los pequeños no alcancen los dos años de vida, muchos mueren de hambre.  Su alimentación se fundamenta en grandes mamíferos como cebras, antílopes, además de aves y reptiles.
animal-babies13


 Serpiente- Boomslang
La boomslang es una serpiente con un poderoso veneno que anula el mecanismo que regula la coagulación de la sangre. La persona muere con graves hemorragias.
Muchos miembros de la familia Colubridae que se consideran venenosos son inofensivos para los seres humanos, porque tienen glándulas venenosas muy pequeñas, veneno relativamente débil, o un sistema ineficiente de inoculación de veneno. Sin embargo, la boomslang es una notable excepción en el hecho que tiene un veneno muy potente, el cual es entregado a través de sus grandes colmillos que se encuentran cerca de la parte posterior de la mandíbula.El veneno de la boomslang es principalmente una hemotoxina que inhabilita el proceso de coagulación de sangre y la víctima puede morir como resultado de hemorragias internas y externas. Otros signos y síntomas incluyen: dolor de cabeza, náusea, somnolencia y desórdenes mentales. Debido a que el veneno es lento para actuar, los síntomas pueden no manifestarse hasta muchas horas de producida la mordedura. Por otra parte, esto da tiempo para procurar el antiveneno, mientras que por otra parte esto mismo puede llevar a las víctimas a subestimar la seriedad de la mordedura. (Las serpientes de cualquier especie pueden fallar en ocasiones al inyectar el veneno cuando muerden y luego de unas pocas horas sin síntomas de envenenamiento la víctima puede creer caer en el error de suponer que la lesión no fue seria).
Una boomslang adulta tiene 4–8 miligramos de veneno. 5 miligramos son suficientes para matar a una persona.



q80

 Las Hienas
Las hienas también son carroñeras salvajes. Atacan y cazan cuando lo necesitan. Sus mandíbulas son capaces de romper los huesos más gruesos.
son una familia de mamíferos carnívoros pertenecientes al suborden Feliformia. Es la familia menos numerosa en su orden (formado por 4 especies), y una de las más pequeñas dentro de los mamíferos. A pesar de su baja diversidad, las hienas son únicas y constituyen un componente vital para los ecosistemas de África y algunos de Asia.
Aunque filogeneticamente cercanos a félidos y vivérridos, la forma de ser y su morfología son similares a la de los cánidos en muchos aspectos (ver convergencia evolutiva); ambos —hienas y cánidos— no tienen locomoción arbórea (habilidad de trepar árboles), son cazadores cursoriales que atrapan la presa con sus dientes en vez de sus garras. Los dos se alimentan rápidamente y pueden almacenar comida, tienen grandes pies callosos, embotados, uñas no retráctiles que están hechas para correr y cavar cuevas. De cualquier manera, el aseo de las hienas, aroma de marcado, apareamiento y modo de cría, es consistente con otros feliformes.Aunque es comentado que son carroñeros cobardes y practican el cleptoparasitismo, las hienas, especialmente la hiena manchada, ocasionalmente caza por sí misma, y es conocido que espantan a leopardos o leones de sus presas muertas; la mordedura de la hiena es la más fuerte entre los mamíferos. Son primariamente animales nocturnos, pero se aventuran fuera de sus guaridas en las tempranas horas de la mañana. Con excepción de la muy sociable hiena manchada, no son animales gregarios, aunque viven en grupos familiares y se congregan para cazar, una característica típica de las hienas son sus aullidos-ladridos generalmente nocturnos que se parecen a los de una risotada macabra humana, con estos gritos mantienen la cohesión de la manada y muy presumiblemente espantan a otros animales competidores en los mismos alimentos.


animal-babies22





 
 
 
 
 
 
 



Tigre:
Se trata del mamífero felino más grande del reino animal, aunque según a la especie que pertenezca puede variar su peso y tamaño.  A modo general, los machos pueden llegar a pesar entre 100 y 300 Kg y, tener una longitud de 100cm a 335.  Las hembras, en cambio, marcan un peso de 85 a 165 Kg.  La especie que presenta mayores dimensiones son los tigres Amur.  Su excelente pelaje pasa desde tonos anaranjados, marrones o leonado, con la parte ventral blanquecina.  
Las rayas que se dibujan en su pelaje pueden ser marrones y negras.  El dibujo de las rayas es una característica identificativa y exclusiva de cada tigre, además de ser un perfecto vestido de camuflaje con el territorio que habitan.  Es un animal muy territorial, tanto las hembras como los machos disponen y defienden de un espacio de unos 20 y 80 km cuadrados respectivamente. A diferencia de los leones, los tigres permiten compartir una presa con la hembra e incluso que coman antes que ellos.  Debido al sentido territorial tan desarrollado que poseen, es frecuente los enfrentamientos entre machos que normalmente no acaban siendo mortales.

El apareamiento se da en varias ocasiones durante un tiempo determinado, pero la hembra es receptiva sólo unos días.  Tras quedar ser fecundada, el embarazo dura unos 100 días y normalmente, las camadas son de 3 ó 4 crías.  Se puede dar el caso, de que el macho llegue a sacrificar a las crías por tal de que la hembra sea receptiva.  Tan sólo a las ocho semanas de vida, las crías empiezan a investigar su entorno y salir de las guaridas, siempre bajo la atención y protección de su madre.  Pero hasta los dos años no se emancipan de la madre.
Su hábitat se encuentra en selvas lluviosas.

Son expertos nadadores al igual que el jaguar, además de ser capaces que capturar una presa dentro del agua.  Suelen buscar preferentemente grandes herbívoros, como liebre, pavos reales, monos, ciervos y también peces.  Son capaces de saltar hasta 5 metros verticalmente y unos 10 de longitud.  Sus fuertes garras llegan a medir unos 7 cm y medio, y pueden alcanzar los 72 Km/h de velocidad, todas estas cualidades físicas hacen del tigre un gran depredador, pudiendo atacar a un búfalo
.
 
Jabalí
Este mamífero presenta un tamaño mediano y pesa entre los 70 y 90 kg los machos y, 40 y 65 las hembras.  Es posible encontrarse algún ejemplar de hasta 150 Kg.  En España se encuentran dos especies que se distinguen por su pelaje. 

Tiene muy desarrollado el sentido del olfato y del oído, de hecho, es capaz de percibir un alimento o la presencia de un enemigo mediante el olfato desde una distancia de 100 metros.  Esto le permite detectar trufas u otros alimentos bajo tierra.  Su oído puede percatarse de sonidos de baja frecuencia que los humanos no podemos captar. 
El color de su pelaje varía desde los tonos grisáceos, pasando por negros, rojizos y marrones.  El jabalí normalmente no es muy activo durante el día, preferiblemente descansa hasta entrar la noche, momento en el que sí recorre varios kilómetros.  Se trata de un animal, por lo general, sociable que se une bajo un grupo de sistema matriarcal. 

La jabalina de mayor edad es quien encabeza el grupo  y presenta un tamaño mayor.  Desde noviembre hasta enero las hembras entrar en celo, en este momento se acaba la calma para el macho, que gasta grandes esfuerzos en hacerse con todas las hembras posibles que estén receptivas, pudiendo ser hasta ocho.
                                    
Una vez, las hembras están fecundadas, nacen entre 4 y 5 crías a los casi cuatro meses de gestación.  Poco antes del parto, la hembra procura un nido formado con hierbas que dé calor a sus pequeños.  Generalmente, paren una vez al año, pero también se ha dado el caso de dar dos o tres camadas en un solo año. 

Los rayones, las crías de los jabalíes, reciben este nombre por su particular diseño en su pelaje, presentan unas rayas que irán desapareciendo a medida que vayan cumpliendo meses.  Al nacer, las crías apenas alcanzan los 900 gramos de peso y durante los tres primeros meses de vida se alimentarán de la leche de su madre.

Los jabalíes hacen el rito del baño de barro, el cual cubre funciones básicas para el animal.  Se refrigera y se regula a nivel térmico, puesto que carece de un sistema de sudoración que funcione, así como desarrollar sus relaciones sociales-sexuales.  El hábitat del jabalí puede ser muy variable, siempre y cuando dispongan de alimento. 

Preferiblemente, escogerá zonas con alta vegetación y abundante agua, donde pueden camuflarse, especialmente bosques de encinas.  Su alimentación es muy variada al tratarse de un omnívoro; frutos, bellotas, insectos, roedores, setas e incluso carroña.